Vamos te explicar sobre os cálculos e fórmulas do orçamento

1. Markup (tipo de cálculo mais usado):

No cálculo markup os valores de imposto e bv são embutidos no valor total do orçamento.

Pega-se o valor do sub-total1 e faz uma soma simples com taxa da produtora. O valor de imposto, bv e comissão, são acrescentados ao sub-total2 e calculados inversamente a partir do campo Total do Orçamento. O imposto, bv e comissão é calculado já em cima do valor total.

MArkup

1.2. Markup + Tx Produtora:

A diferença para o cálculo Markup acima é que o campo Taxa da produtora também vai ser calculado em cima do campo Total do Orçamento.

MArkup

2. Tradicional:

Na formula tradicional é feito uma soma simples. Pega o valor do sub-total1 e soma-se a taxa da produtora(caso tenha). Esse será o valor final do orçamento. Os valores de impostos, BV e comissões não são acrescentados no valor total do orçamento. Obs.: Esta fórmula é muito usada quando o usuário já tem um valor total do orçamento, então coloca-se apenas 1 item no orçamento já com o valor final desejado.

Tradicional

2.2. Tradicional+Taxas:

Pega o valor do sub-total2 e soma com o Imposto e BV. O imposto e BV é calculado pelo valor que está no sub-total2.